Автовышки на шасси ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ, УРАЛ, Амур, Isuzu, Nissan, Iveco, Mercedes, Hyundai, Ford, Tata

Автовышки на шасси ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ, УРАЛ, Амур, Isuzu, Nissan, Iveco, Mercedes, Hyundai, Ford, Tata-1

Компания "Автоспецтехника" предлагает Вашему вниманию автовышки (также их называют автогидроподъемники, автоподъемники, гидроподъемники) ведущих российских производителей. Мы осуществляем продажу автовышек на шасси ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ, УРАЛ, Амур, Isuzu, Nissan, Iveco, Mercedes, Hyundai, Ford, Tata предназначенные для подъема на высоту от 12 до 50 метров.

Установка автоподъемника бывает трех видов - телескопическая, коленчатая(локтевая) и комбинированная(коленчато-телескопическая), автовышка может быть с электроизоляцией или без нее. Шасси на которое монтируется гидроподъемник имеет стандартную или двухрядную кабину, может быть с обычной колесной формулой (4х2, 6х4) или вездеходной (полноприводной, 4х4, 6х6). Большой спектр автогидроподъемников дает возможность подобрать оптимальный вариант.

Широкое распространение получили телескопические автовышки основное преимущество которых в компактных габаритах в транспортном положении, что позволяет использовать их в труднодоступных местах с ограниченным маневрированием, таких как улицы и дворы в центральной части города, цеха, ангары и т.п. Безусловным преимуществом таких автовышек является возможность работать в стесненных условиях, то есть в случае, когда рядом находится другое оборудование или строительные конструкции. Высота подъема телескопического автоподъемника как правило ограничивается 22 метрами. Основной недостаток телескопического автогидроподъемника в сложности конструкции стрелы.

Стрела имеет обычно две или три секции совмещенные одна в другой. Телескопическая автовышка бывает тросово-цепной системы или полностью гидравлической. Гидравлический автоподъемник обеспечивает большую плавность хода стрелы с люлькой, он значительно надежней и не требует частого обслуживания по сравнению с тросово-цепной автовышкой. Тросовая автовышка имеет решетчатую облегченную стрелу, слезать по решетчатой стреле телескопической автовышки категорически запрещается!

Автовышки на шасси ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ, УРАЛ, Амур, Isuzu, Nissan, Iveco, Mercedes, Hyundai, Ford, Tata-2

Коленчатые автоподъемники конструктивно проще чем телескопическая вышка и обеспечивают подъем люльки на высоту до 50 метров, по типу исполнения бывают 2-х и 3-х коленные подъемники. Люлька в коленной вышке всегда находится в горизонтальном положении, независимо от положения колен. Наличие третьего колена позволяет увеличить диапазон рабочих высот автовышки.

Автовышки без электроизоляции как правило используются для проведения монтажных, ремонтно-строительных, отделочных и рекламных работ на различных видах сооружений. Выбор модели определяется высотой подъема к месту проведения работ. Автоподъемники с электроизоляцией могут использоваться на объектах с напряжением до 1000 В без его отключения, обычно это работы на линии электропередач.

Автовышки на вездеходных или полноприводных шасси используются в труднодоступной местности, куда подъемник с обычной колесной формулой просто не доедет. Автогидроподъемники также могут использоваться для спасения людей верхних этажей зданий при стихийных бедствиях.

Возможность маневрировать зависит в первую очередь от базового шасси автовышки(ГАЗ, ЗИЛ, КамАЗ, МАЗ, УРАЛ, Амур, Isuzu, Nissan, Iveco, Mercedes, Hyundai, Ford, Tata). Например, телескопическая 12 метровая автовышка на ГАЗ 3302 "Газель" легко может проехать в арку двора центральной части города, а 50 метровая коленчатая автовышка на четырехосном КамАЗ 6540 не развернется даже на достаточно широкой улице.

Выгодно купить автоподъемник с двухрядной кабиной, которая позволит перевезти к месту работ целую бригаду рабочих. По вопросам приобретения автовышек Вы всегда можете проконсультироваться у специалистов нашей компании. Удачи!